Tebing Keraton

Berhubung minggu kemaren temen ngambil cuti panjang, dan akhirnya bisa kumpul juga sama temen2 yang lain berarti tandanya harus jalan-jalan. Point-point tentang tebing keraton di bawah ini diambil dari twitter saya sendiri, berbagi sedikit tentang pengalaman jarambah ke tebing keraton.

1. #TebingKeraton merupakan salah satu wisata baru yang ada dikota bandung, tepatnya di daerah dago. #wisataBandung

2. Tebing keraton "ditemukan" pada bulan mei 2014. #WisataBandung

3. Tempat wisata ini mulai buka dari pukul 5 pagi sampai dengan 6 sore. Cocok untuk sunset, gak terlalu bagus buat sunrise. #WisataBandung

4. Track menuju tebing keraton tidak terlalu susah untuk ditemukan, soalnya masih satu jalur yang sama dengan THR Ir.Juanda Dago. #WisataBandung

5. Kondisi jalan terakhir berkunjung (14 Des 2014) perbandingan jalan berbatu dan jalan mulus (aspal/beton) sekitar 3:1. #WisataBandung

6. Karena tebing, otomatis posisinya ada dataran atas. Buat yang bawa kendaraan pastikan dalam keadaan performa yang baik. #WisataBandung

7. Jalan cukup curam, terlebih jika kondisi hujan akan licin. Lebih berhati2 aja ya. #WisataBandung

8. Perjalanan tidak terlalu membosankan, karena sepanjang jalan ada pemandangan yang sayang untuk dilewatkan. #WisataBandung

9. Jika ragu ketika bertemu pertigaan, hendaklah bertanya pada orang sekitar, ramah kok. #WisataBandung.

10. Pada awal masuk akan diminta uang Rp.5000 sebagai biaya parkir kendaraan roda dua, yang roda empat gk tau saya. #WisataBandung


11. Dipintu masuk menuju tebing keraton juga akan diminta uang Rp.11000 sebagai biaya masuk, sudah termasuk asuransi. #WisataBandung


12. Dari pintu masuk tempat tiket, menuju tebing keraton hanya berjarak sekitar kurang dari 100 m. #WisataBandung

13. Pemandangan dari tebing keraton bakalan kerasa kalau berkunjung pada waktu yang pas. #WisataBandung

14. Pemandangan segar pagi, sampai daerah sekitar terutup kabut sekitar pukul 5.30 - 7.00. #WisataBandung



15. Kalau buat sunset juga bagus, cuma gk bisa banyak cerita soalnya belum pernah juga huehue. #WisataBandung

16. ketika kabut tebal muncul, cepet-cepet ambil kamera soalnya momment ini gak bertahan lama. #WisataBandung

17. Ada jalan menuju bagian bawah tebing, cuma gara2 jalan setapak dan juga tertutup rumput liar jadi cukup menakutkan. #WisataBandung

18. Kembali ke bagian utama tebing keraton. Disini tempatnya gak terlalu luas, jadi siap2 berdesakan sama orang lain. #WisataBandung

19. Disini ada papan yang menjelaskan mengenai tebing keraton. #WisataBandung



20. Dibanding awal2 buka, sekarang kondisi tebing keraton cukup nyaman dengan bagian lantai menggunakan vapingblok. #WisataBandung









21. Meski pemandangannya indah, tapi ada saja pengunjung yang corat-coret sembarangan. Ini jangan diikutin. #WisataBandung

22. Dibeberapa titik juga ada sampah yang berserakan. Jaga kebersihannya juga ya amang/eceu. #WisataBandung

23. Pengalaman ketika pulang dari tebing keraton sekitar pukul8.30 pagi, sepanjang jalan ada yang jogging, bersepeda juga. #WisataBandung

24. Buat penikmat olahraga jogging/bersepeda, track dari jalan masuk sampai ke tebing keraton cukup menyenangkan. #WisataBandung

25. Tambahan, jika ingin ke tebing keraton pakai kendaraan aja. Kalau jalan kaki dari THR Juanda ini kebilang jauh. #WisataBandung

26. Tambahan lagi, di depan pintu masuk Tebing Keraton sudah ada beberapa warung makanan dan juga toilet umum. #WisataBandung

27. Jaga lingkungan sekitar, sebagai wujud pertanggung jawaban kita dihadapan Tuhan. Selamat Jarambah! #WisataBandung.



Previous
Next Post »

2 komentar

Click here for komentar
1 April 2015 14.48 ×

Bakal makin rame nih tebingnya kalau keren kayak gini :)

Reply
avatar
maoels
admin
2 April 2015 15.39 ×

kalo pagi-pagi sebelum jam 6 pagi, dan cuaca emang lagi bersahabat bakalan mantep beud.. tapi meski agak mendung malah jadi lebih "mistis" kabutnya tebeel..

Reply
avatar
Thanks for your comment